5 Alasan Mengapa Orang Mati-matian Belajar Komputer..

by Wawan Purnama on 9 June 2009

5-alasan-mengapa-orang-mati-matian-belajar-komputer.jpgMenekuni dunia komputer memang mengasyikan. Dunia hanya sebatas ujung jari. Celah bisnis di seputar dunia komputer juga memiliki keragaman yang berwarna. Tua-muda sampai anak-anak pun keranjingan dibuatnya.

Menggeluti teknologi komputer tak serumit yang Anda bayangkan, asal tahu carannya. Meyerap pekembangan teknologi juga tidak memerlukan tingkat IQ luar biasa. Lihat saja, saat ini banyak orang yang mendadak jadi mahir menggunakan komputer.

Ini suatu pembuktian bahwa penerapan komputer memiliki bahasa yang universal disetiap kecanggihannya hingga siapa pun dapat menerapkannya. Persoalan bagi orang yang awam  adalah masalah bahasa inggris sebagai pengantarnya.  Padahal orang yang tak mengerti bahasa inggris pun pada awalnya banyak yang menjadi ahli dalam dunia komputer.

5 alasan mengapa orang rela mati-matian belajar komputer:

  1. Personal Brand Image. Karena Anda berminat pada teknologi komputer dan mampu membantu menyelesaikan permasalahan pekerjaan rekan Anda, nama Anda akan mudah dikenal dalam satu lingkungan baru.
  2. Penghargaan Diri. Semua orang membutuhkan ini, salah satu cara mendapatkan penghargaan tertinggi dengan cara terhormat adalah menguasai salah satu bidang keahlian komputer. Seperti Blog Fatih Suud yang telah memiliki beberapa penghargaan dan banyak penggemar dari artikel yang ditulisnya.
  3. Penghasilan Besar. Bagi yang telah menguasai komputer, standar gaji profesi yang berhubungan dengan komputer biasanya lebih besar dari profesi lainnya. Contohnya adalah Pak Nukman dengan kosultan Virtualnya
  4. Peluang Bisnis Yang Luas. Komputer memiliki banyak cabang keahlian dan memiliki peluang pasar sangat luas. Pak Joko telah membuktikannya dengan 3 Langkah Terujinya.
  5. Perangkat Multi Fungsi. Menguasai dan memiliki komputer sama dengan memiliki beberapa perangkat hiburan sekaligus memiliki perangkat yang mampu meyelesaikan tugas-tugas perkantoran.

Mau Pintar, Main Komputer..

{ 14 comments… read them below or add one }

Arief Maulana June 10, 2009 at 5:52 am

Satu lagi mungkin mas, khususnya untuk anak muda. Biar bisa facebookan.

Btw, tema blognya unik neeh… facebook banget gitu loh!

Reply

Wawan Purnama June 10, 2009 at 12:00 pm

@Arief Maulana, menggeluti Fenomena Facebook sama dengan menjadi trendseter teknologi.

Temanya facebook banget ya?..soalnya saham pemilik facebook juga ada di blog ini..:)

Reply

Sistem Bisnis - Umar Hadi June 12, 2009 at 12:30 am

Sudah lama juga nggak kunjung ke web ini, bagaimana kabarnya mas ?

Reply

Wawan Purnama June 13, 2009 at 11:42 pm

@Sistem Bisnis – Umar Hadi, Kabar Baik Mas..gmana bisnis onlinenya? makin seru kan?!@# Keep Bloging

Reply

pangki[dot]com June 12, 2009 at 4:55 pm

satu lagi mau nambahin, pastinya akan ada sesuatu yang “dikejar” dengan belajar mati-matian. Tapi jangan sampe mati duluan sebelum terwujud. Lanjutkan……….

Reply

Wawan Purnama June 13, 2009 at 11:43 pm

@pangki[dot]com, SBY banget Jargonnya.. Sesuatunya apa ya Mas?

Reply

pangki[dot]com June 15, 2009 at 3:58 pm

@Wawan Purnama, contohnya mungkin (gk usah jauh-jauh) $$$. Hehehhe

Reply

Wawan Purnama June 16, 2009 at 7:46 am

@pangki[dot]com, Itu suatu tujuan yg menjadi motivasi kuat untuk melakukan sesuatu. Sesuai dengan tujuan ekonomi tentunya.

Reply

mashengky.com June 17, 2009 at 4:43 pm

selain itu bisa cari duit dari internet ya mas… dan jalan2 ke eropa kayak mashengky

Reply

Wawan Purnama June 17, 2009 at 5:48 pm

@mashengky.com, Ah..ternyata contoh Real-nya datang ke blog ini. Yup..Kapan2 boleh juga tuh mas di tayangin bukti uang yg masuk ke rekening dari komputer. Biar yang lain pada iri.Dan jadi motivasi positif..

Reply

mashengky.com September 23, 2009 at 10:21 am

rekening saya gak ada isinya mas.. hahaha… kecuali saya bisa fotoshop kayak si joko.. bikin rekening abal2 utk action

Reply

Wawan Purnama September 24, 2009 at 11:25 am

Oya..memang itu rekening “bodong”?

Reply

adit August 17, 2009 at 9:28 am

Terima kasih, artikelnya sangat bermanfaat sekali. Mohon lebih sering diupdate.

Salam
Sutardi
HP. 08129950652
http://hp-atm-2009.tk

========================================
Penawaran hp menjadi ATM
Klik saja http://hp-atm-2009.tk
========================================

Reply

Rada Edan April 6, 2011 at 12:49 pm

kalo saya bener-bener edan mas, ha ha ha

Reply

Leave a Comment

Previous post:

Next post: