Si Gaptek Dan Bisnis Online

by Wawan Purnama on 13 November 2009

belajar komputer

Gimana kabar bisnis onlinenya dicuaca yang lagi dingin ini? sudah menghasilkan?

Walaupun banyak artikel-artikel yang sudah menyarankan untuk mengolah pasar di bisnis offline, bagi  Affiliate Newbie kendala memasarkan binis secara offline adalah respon pasar yang kurang memuaskan. Banyak faktor tentunya.

Memasarkan bisnis online pada orang yang Melek Teknologi

Walau saya belum pernah coba, sepertinya usahanya lumayan gampang. Pembicaraan kita pasti nyambung dengan dia. Kalaupun nolak, pasti karena pernah merasa tertipu.

Memasarkan bisnis online pada orang gaptek

Alasan si prospek bilang “Saya ga punya komputer Kang, duit dari mana saya..”. Kalau si prospek sudah berkeluarga ya repot juga sih..

Tapi si prospek ternyata usianya masih muda dan gaptek (gagap teknologi) plus semangatnya tinggi untuk mencari uang. Di iming-imingi mau bisnis sehari 2 juta, pasti langsung jawab, mau-mau-mau….

Tapi Kang, gimana cara pakai komputer dan saya mesti beli pakai duit dari mana…?

Coba simak lagi artikel tetangga tentang memulai bisnis online dengan modal minimal

Kalau memasarkankan bisnis online di internet sudah mentok kesana-kemari, kan masih bisa tuh garap pasar “komunitas Gaptek”. Ya ajari mereka dengan sabar lah..

Harga Komputer Bekas Menurun Tajam.

Untuk pemula, harga komputer 800 ribuan sudah cukup lah. harga segitu sudah bisa bawa pulang Pentium 3 beserta monitor. Kalau Pentium 4 berkisar di harga 1,5 Juta. Sebagai permulaan, tidak perlu maksa beli komputer. Kan masih ada warnet..

Porsi pasar bisnis online masih terbuka lebar di kalangan para “Gaptek-ers”.

Contohnya nih, seorang teman saya pandu untuk gabung binsis pulsa online dengan cara chating..Syukur deh..dia bisa. Katanya nih,  belum mulai bisnisnya aja saya dah dapat ilmu banyak katanya..

Lumayanlah, ilmu komputer saya dikit-dikit sudah saya bagi ke dia.. cita-citanya mau beli komputer buat anaknya. biar ga gaptek kayak bapaknya..

Kalau saya belum jago main di bisnis online, masih senang ngurusin orang yang mau melek IT dan jualan bunga. Duitnya lumayan “legit” juga.

Jangan lupa, skill komputer dasar  juga merupakan gerbang utama bagi pemula untuk menekuni bisnis online.

Pernah mengolah binis online pada pasar Gaptek?

Related Post

{ 15 comments… read them below or add one }

mashengky.com November 13, 2009 at 5:13 pm

gaya bahasa nya mirip2 tetangga sebelah nih..
sekarang jadi rajin update.. gak mau kalah sm blog tetangga yah?

Reply

Wawan Purnama November 13, 2009 at 6:45 pm

@mashengky.com, Aduh, gimana supaya ga mirip?
Lebih baik sedikit coment di blog tetangga, tapi di prakteken caranya..

Reply

tetenw(blog sehat) November 13, 2009 at 7:22 pm

Kalau saya pengetahuan komputer pas-pasan kang .. maklum masih berkecimpung dunia offline yang cukup menyita waktu …

Dengan adanya Blog ini … mudah2n kekurangan pengetahuan saya bisa sedikit-sedikit tertutupi ..

Terima kasih ,,

Reply

Wawan Purnama November 14, 2009 at 5:02 pm

@tetenw(blog sehat), Ayo..sharing..sharing…

Saling menutupi Bos :)

Reply

rudy azhar November 13, 2009 at 11:37 pm

Pernah mengolah binis online pada pasar Gaptek? ide bagus Mas, pangsa pasarnya cukup besar…

Reply

Wawan Purnama November 14, 2009 at 5:03 pm

@rudy azhar, Iya, tantangannya juga besar..hehe..

Reply

Opio November 14, 2009 at 4:47 pm

Nice inpoh..:)

Reply

Wawan Purnama November 14, 2009 at 5:00 pm

@Opio, Thx

Reply

candradot.com November 15, 2009 at 1:09 am

hehhehe…. artikelku nyantol di sini….
thx mas sundulannya

Reply

Wawan Purnama November 16, 2009 at 8:53 am

@candradot.com, Pulsa-pulsa… :)

Reply

andriristiawan November 17, 2009 at 1:37 am

blum pernah mas…
masarin bisnis online aja blum pernah -_-a…
kayaknya kalo masarin ke orang gaptek kita perlu ngajar2in deh :)
kalo ditinggal sendirian kan kasian :)

Reply

Wawan Purnama November 17, 2009 at 5:56 am

@andriristiawan, Mamang repot Mas..

Oo..belum pernah jualan toh. Tapi klo duitnya dah cukup sih ga masalah

Reply

pasutrisatu November 19, 2009 at 9:40 am

kira2 yang di jual di Pasutrisatu untuk gapteker atau profesional ya?

Reply

Wawan Purnama November 19, 2009 at 8:35 pm

@pasutrisatu, Haha… untuk yang Manapouse Mas..

Thx dah main kesini

Reply

Rita August 3, 2010 at 10:36 am

Tips menggarap komunitas gaptek emang patut di coba.

thanks

Reply

Leave a Comment

Previous post:

Next post: